martes, 2 de octubre de 2012

Tarta de yogúr / Joghurttorte

Esta receta se la prometí a Carol hace ya un año...por fin me tomo el tiempo para apuntarla y compartirla con todos vosotros...

Es una mezcla de varias recetas de este libro (ya lo tenía mi madre cuando yo era pequeña) y alguna variación...y no hace falta horno!


Base:
Desmigamos unos 300g de galletas (yo uso galleta maría pero valen integrales, de chocolate,...) y las mezclamos con 100g de mantequilla a temperatura ambiente. Las migas deben ser pequeñas para mezclarlo bien...llenamos el molde y apretamos "la masa" contra la base y 1-2cm del borde y lo guardamos en la nevera para que endurezca.


Masa yogúr:
Mezclamos 1kg de yogúr natural con el zumo de dos limones. Claro que se pueden hacer variaciones...yogúr de sabores, yogúr natural con frutas trituradas, requesón o quark si os apetece más cremoso...
La parte de la gelatina es un poco rollo pero el paquete de gelatina explica como hay que hacerlo...yo uso 12hojas de cola de pescado pero creo que con 10 también endurecería lo suficiente..

Volvemos a la base y repartimos melocotones en almíbar sobre la base, uso la lata entera, suele haber 8mitades, y se vierte toda la masa de yogúr encima y se deja 2-3horas en la nevera. Y luego decorar...con nata, fruta fresca, de conserva, chocolate...cada uno a su gusto ;-)

Ya me contaréis...es la mejor tarta para el verano y muy apta como postre porque es muy ligera! Si os apetecen más recetas, no tenéis más que pedirlo...



Endlich auch ein Rezept von mir für euch...eigentlich ja eher eine Sommertorte aber man kann sie natürlich zu jeder Jahreszeit geniessen ;-)
Das Rezept ist eine Kombination aus mehreren Rezepten aus diesem wunderbaren Backbuch (das hatte meine Mama früher schon, kann ich nur empfehlen) und ein paar eigenen Ideen...

Boden: 
300g Kekse zerkrümeln (ich nehme immer Butterkekse aber es geht auch jede Art von Kräckern, Vollkornkeksen oder sogar Schoki?) und mit ca. 100g zimmerwarmer Butter vermischen. Die Krümel müssen recht klein sein damit das ganze nachher auch fest wird...am Tortenboden festdrücken und auch 1-2cm am Rand und ab in den Kühlschrank.

Joghurtmasse:
1kg Naturjoghurt mit dem Saft von zwei Zitronen vermischen. Auch hier kann man wunderbar variieren...frisches Obst unter den Joghurt mischen, Fruchtjoghurt oder auch Sahnequark verwenden...Das ganze wird jetzt mit Gelatine versetzt. Ich nehme 12 Blätter (10 tun's wahrscheinlich auch). Am Besten der Anleitung auf dem Gelatinepäckchen folgen.


Auf dem Boden werden nun eingelegte Pfirsiche verteilt. Ich nehm' die ganze Dose (ca.8Hälften). Dann die Joghurtmasse drüber und das ganze noch einmal 2-3 Stunden in den Kühlschrank (kann auch über Nacht sein, schadet auf jeden Fall nicht). Wenn jetzt alles fest ist, darf dekoriert werden...mit frischem Obst, Sahne, Schokolade, Streuseln...jeder nach seinem Geschmack!

Bin gespannt, ob's euch schmeckt ;-) Wer mehr Rezepte lesen möchte, muss einfach Bescheid geben ;-)

10 comentarios:

  1. Ñaaamm!!! Qué buena pinta y qué fácil! Esta cae pronto...

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  2. pues habrá que probarla! (nota mental: comprar mogollón de yogures!)

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  3. noooooo!!! es la hora del cafe y me entran unas ganas de picar............
    que pintorra!!!

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  4. Tiene una pinta buenísima y a estas horas... Qué rica. Besos guapa.
    Chary :)

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  5. Que buena pinta le veo, me la apunto, aunque llevo meses muy dejada con la cocina, vamos, cocino para alimentarnos básicamente, pocos extras.

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  6. ñannnn que rica! me encanta el melocoton asi.

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  7. Muchas gracias!!!! A ver si me sale tan riquísima cómo a ti!!! Muuuaaaa

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